Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

A HYUNDAI PORTUGAL respeita a privacidade individual e valoriza a confiança
dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas
responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.

Neste contexto, damos a conhecer a política de privacidade da HYUNDAI
PORTUGAL, que explica que dados pessoais recolhemos, para que finalidades
os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto
tempo os conservamos bem como as formas de entrar em contacto connosco e
exercer os seus direitos.

1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A HYUNDAI PORTUGAL, S.A., NIPC 500820384, com sede em Lake Towers, Ed. D,
5.º C, Rua Daciano Marques, 245, 4400-671 Vila Nova de Gaia, é a entidade
responsável pelo tratamento dos seus dados.

Ainda que desenvolvam a sua atividade utilizando a marca HYUNDAI, os
concessionários/ reparadores autorizados são entidades juridicamente
autónomas. Assim, os concessionários/ reparadores autorizados serão também
responsáveis pelo tratamento dos seus dados nos casos em que haja
necessidade de transmitir os seus dados a tais entidades.

Por outro lado, os concessionários/ reparadores autorizados podem também
proceder a recolhas autónomas dos seus dados diretamente junto de si e ter
as suas próprias políticas de privacidade, razão pela qual deverá contactar
tais entidades em caso de alteração ou questão relativa à utilização que
aqueles fazem dos seus dados. Em tais casos, a HYUNDAI PORTUGAL não terá
qualquer responsabilização ou intervenção na forma como tais entidades
procedem ao tratamento dos seus dados pessoais.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que
tratamos, a HYUNDAI PORTUGAL tem um Encarregado de Proteção de Dados, o
qual pode ser contactado através do endereço epd@hyundai.pt.

2) Que informação recolhemos sobre si?


A HYUNDAI PORTUGAL apenas recolhe e trata os dados pessoais que sejam
diretamente fornecidos por si, nomeadamente seja através do
preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da
aquisição de um produto ou serviço HYUNDAI junto da HYUNDAI PORTUGAL ou
dos seus concessionários/ reparadores autorizados, que, em geral,
serão, consoante o caso, os seguintes:

CATEGORIA DE DADOS

EXEMPLOS

Dados de identificação Nome, números e datas de validade de documentos de
identificação civil (e respetivas imagens), entre outros.
Dados de contacto

 

 

Morada, telemóvel, e-mail, entre outros.
Dados relativos a situação profissional

 

 

Profissão, situação profissional, entre outros.
Dados relativos a situação pessoal

 

 

Data de nascimento, estado civil, agregado familiar, entre
outros.
Dados económicos e transacionais

 

 

Dados Bancários, entre outros.
Dados de histórico cliente

 

 

Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda,
Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre
outros.
Dados de utilização da viatura

 

 

Número de quilómetros, registo de manutenções e
intervenções, entre outros.
Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais Localização, utilização das redes sociais da HYUNDAI
PORTUGAL, entre outros.


3) Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

FINALIDADE

EXEMPLOS

1.

Execução e cumprimento das nossas obrigações
pré-contratuais e contratuais.
  • Responder às suas solicitações

· Garantir a marcação de serviços e intervenções

  • Execução da garantia contratual
  • Entre outros
2.
Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo
· Contactar consigo por motivos administrativos e/ou
operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua
relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou
pedido.· Gravação de chamadas para monitorização da qualidade de
serviço

  • Entre outros
3.
Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente
· contactar consigo para a realização de Inquéritos de
Satisfação sobre os nossos serviços. Entendemos que temos
um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais
para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente
benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e
garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso
Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não
pretende mais ser contactado para estes efeitos.
4.
Marketing
· Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais
para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como
novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços
HYUNDAI de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse
legítimo no envio desta informação, uma vez que será
igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua
experiência e aceder a informação que acreditamos ser do
seu total interesse.· Caso não seja nosso Cliente, usaremos os seus dados
pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar,
apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento
para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário
de contacto e assinala tal opção.Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise
do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente
através do seu histórico de navegação e/ou histórico de
compras, para determinar quais são as suas preferências e,
assim, enviar-lhe informação personalizada.Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com
outras entidades terceiras para efeitos de marketing,
exceto se tivermos o seu expresso e explícito
consentimento.Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa
parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao
clicar na ligação para o efeito na parte inferior de
qualquer e-mail de marketing que receber da HYUNDAI
PORTUGAL. Se preferir, pode sempre expressar a sua
preferência em não receber comunicações de marketing para o
e-mail

privacidade@hyundai.pt

.
5.
Cumprirmos as nossas obrigações legais
· prestar-lhe assistência no âmbito da garantia legal e
para realização de campanhas técnicas que visam a sua
segurança e a do seu automóvel, bem como outras obrigações
legais que possam recair sobre nós.· resposta a entidades judiciais, de regulação e de
supervisão.

  • Entre outros
6.
Gerir o seu registo como utilizador
· Caso se registe como utilizador da Loja Online HYUNDAI,
da plataforma myHYUNDAI e/ou outra aplicação, área
reservada ou plataforma propriedade da HYUNDAI PORTUGAL,
necessitamos tratar os seus dados para o identificar como
utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de
aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que
estão ao dispor como utilizador registado.

7.
Controlo da Segurança Física
· Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável.

  • Entre outros
8.
Gestão de Contencioso
· Cobrança judicial e extrajudicial.

  • Gestão de outros conflitos.
  • Entre outros
9.
Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa
  • Contabilidade e faturação.

· Informação Fiscal, incluindo envio de informação à
Autoridade Tributária.

  • Entre outros.

 

A HYUNDAI PORTUGAL compromete-se consigo a não utilizar a informação
relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as
anteriormente descritas.

4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto
tempo conservaremos os seus dados?

 

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados
pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a
alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.


O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as
quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo
estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e,
eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente
guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir
responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação
vigente em cada momento.


Quanto às nossas comunicações de Marketing, informamos o seguinte:

· Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os
seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a
partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum
produto e/ou serviço HYUNDAI, pelo período de 60 meses a contar da
concessão do seu consentimento;

· Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via
e-mail, iremos guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende
após clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail
de marketing que receber da HYUNDAI PORTUGAL.

No caso de efetuar algum pagamento através de alguma das plataformas da
HYUNDAI, o seu pagamento será redirecionado para o nosso fornecedor
responsável pela gestão de pagamentos e que, no momento, será devidamente
identificado, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados
pessoais para esta finalidade especifica de pagamento de um
produto/serviço. Toda e qualquer operação de seleção do meio de pagamento a
utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento está
devidamente protegida. A informação em causa é encriptada e gerida com as
mais avançadas ferramentas de segurança disponíveis.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança
implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados,
agradecemos contacto para o e-mail privacidade@hyundai.pt.

5) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são
utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A HYUNDAI PORTUGAL garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou
cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e
explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para efeitos de garantirmos a assistência ao
cliente e/ou potencial cliente, poderão ser partilhados com o
concessionário/ reparador autorizado anteriormente por si escolhido, o
concessionário da sua última compra de uma viatura HYUNDAI, o
concessionário/ reparador autorizado do seu último serviço/ reparação ou o
concessionário/ reparador autorizado geograficamente mais próximo da sua
área de residência.

Os seus dados pessoais poderão igualmente ser transmitidos à HYUNDAI MOTOR
EUROPE GmbH, com sede na Alemanha, na qualidade de representante e
fabricante dos produtos HYUNDAI no Continente Europeu.


Por outro lado, para garantirmos o devido seguimento às suas
solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os
seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores
ou prestadores de serviços, por exemplo:

  • Instituições Financeiras
  • Prestadores de serviços tecnológicos
  • Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

Sendo certo que a HYUNDAI PORTUGAL garante que tais entidades se encontram
igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a
total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos
seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução
do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que
não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a HYUNDAI PORTUGAL
garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação
europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da
celebração de acordos de transferências internacionais de dados com
cláusulas contratuais tipo para o efeito.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos
destinatários dos seus dados e as salvaguardas específicas que foram
aplicadas à transferência dos seus dados, agradecemos contacto para o
e-mail privacidade@hyundai.pt.

6) Quais são os seus direitos?


Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à HYUNDAI
PORTUGAL para:

  • aceder aos dados que nos indicou
  • pedir a retificação dos seus dados
  • pedir o apagamento dos seus dados
  • pedir a limitação do tratamento dos seus dados
  • opor-se ao tratamento dos seus dados
  • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para
qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer momento,
através das formas já referidas na presente Política de Privacidade.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer
esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela
HYUNDAI PORTUGAL, basta enviar um e-mail para privacidade@hyundai.pt.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a HYUNDAI PORTUGAL irá proceder
à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.


Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta
que se sobreponha a estes direitos, a HYUNDAI PORTUGAL responderá a
impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

7) Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se
encontram a ser tratados pela HYUNDAI PORTUGAL, agradecemos o seu contacto
para privacidade@hyundai.pt.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma
reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme
dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

8) O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu
computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação,
retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não
incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A HYUNDAI PORTUGAL utiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies
que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus
Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de
resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir
repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

  • Essenciais, permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem
    como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da
    recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os
    websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos
    nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, para guardar a
    informação da configuração de viaturas, relembrar a informação
    introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento
    estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos
    nossos websites e aplicações.
  • Funcionais, permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à
    navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando,
    assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e
    utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o
    website se encontra com informação consistente, procurar o
    concessionário/ reparador autorizado mais próximo, relembrar se já
    perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a
    qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados
    através das definições do seu browser ou aplicação.
  • Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada
    utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo
    com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes
    sociais, tais como Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por
    forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamoe estes
    cookies, nomeadamente, para partilhar informação e questioná-lo se
    pretende um test-drive ou receber um catálogo, permitir partilhar
    alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da
    publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer
    momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das
    definições do seu browser ou aplicação.

 

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa
política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@hyundai.pt.

9) Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos
seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@hyundai.pt.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm
atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também
para privacidade@hyundai.pt para procedermos à sua atualização.


10) Alterações à Política de Privacidade?

A HYUNDAI PORTUGAL reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a
modificações ou atualizações à presente Politica de Privacidade, sendo
essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.

HYUNDAI PORTUGAL

Logo Hyundai